
C’est en janvier 2020 que Caroline et Marion s’associent pour créer l’initiative dabba à Grenoble. Très vite, elles se rendent compte du potentiel lié à l’économie circulaire dans le domaine des contenants alimentaires sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et réfléchissent à une stratégie de maillage territorial afin de dupliquer leur impact.

Pendant ce temps là, en juillet 2020, Solène (Annecy) et Elsa (Chambéry), se rencontrent autour d’une envie commune : limiter les déchets dans la restauration à emporter. Après quelques mois d’étude de marché sur leur territoire, elles rencontrent Caroline et Marion. Le feeling est tout de suite passé, elles lancent dabba 2 Savoies en octobre 2020 !

Cette collaboration permet de faire de dabba un acteur incontournable du réemploi en Auvergne-Rhône-Alpes… L’équipe peut à la fois répondre à des enjeux du territoire grâce à leur ancrage local, tout en unissant leurs forces pour piloter des projets de réemploi au niveau régional et même national !


