DABBA DANS LES MÉDIAS
16 octobre 2020
Les clubs Rotary de Grenoble se sont engagés pour la 18è année à valoriser la création de jeunes entreprises. Le 12 octobre, quatre nouvelles entreprises ont ainsi été récompensées pour leurs initiatives et originalités. Les consignes alimentaires en verre réutilisables dabba ont remporté le prix coup de cœur du jury, ainsi qu'un chèque de 2500€ ... Lire l'article
14 octobre 2020
Deux Grenobloises ont lancé en mai un service de consigne de contenants réutilisables auprès de restaurateurs. Conçue sur le modèle de l'abonnement, la solution a déjà permis d'éviter l'utilisation de plus de 2.000 emballages à usage unique.
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14 octobre 2020
dabba consigne veut en finir avec le jetable... Marion Scapin et Caroline Laubertie ont lancé leur projet, dabba consigne, en mai dernier. Hébergée au sein de 3bis Scop, à Grenoble, Dabba est une jeune structure de l’économie sociale et solidaire... Lire l'article
29 septembre 2020
Des pauses dej' plus responsables et écolo... C'est possible ! Grâce à dabba et à son système de consigne pour les restaurants du bassin grenoblois ! Le principe est simple : l'entreprise se charge de tout : location de contenant en verre made in france pour la vente à emporter, lavage, fourniture dans les restos... Écouter le podcast
21 septembre 2020
La nouvelle éco : à Grenoble, dabba consigne met les petits plats dans des emballages réutilisables... Chaque jour, France Bleu Isère accompagne ceux qui font l'économie dans le département. Lire l'article
18 septembre 2020
À Grenoble, un projet de consigne révolutionne la restauration à emporter... En France, demander un plat à emporter constitue désormais une norme dans la restauration. À l’inverse, demander d’emporter de la nourriture sans générer aucun déchet est loin d’être acquis, et ce autant du côté des consommateurs que des restaurateurs. Lire l'article
07 septembre 2020
Une consigne : zéro déchet !
La consigne de vaisselle «Dabba», c’est la solution que Caroline et Marion diffusent sur le bassin grenoblois, pour des commandes de repas à emporter «zéro déchet». Lire l'article
28 mai 2020
Stop au tout jetable ! Passons à l'emballage consigné pour nos lunch boxes.... Passer à l’emballage consigné pour les restaurants ? À l’ère du tout jetable où, avec l’arrivée de la pandémie, on a plutôt assisté à une recrudescence de l’usage unique, des entrepreneuses grenobloises proposent une alternative plus durable à destination des restaurants et de leurs clients. Lire l'article
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